欢迎光临深圳市诚信联盟协会官方网站! 设为首页 | 收藏本站

诚信缀亮人生

添加时间:2011-01-13 来源: 浏览:450

诚信缀亮人生

所谓诚信,字面解释就是“诚实守信”。诚实就是不骗不蒙不坑,说实话办实事;守信就是一是一,二是二,说到做到。我国号称礼仪之邦,最讲究“仁、义、礼、智、信”。诚信对于生活在社会上的每个人来说,更是至关重要,一个讲诚信的人,才能赢得社会的尊重和信任,工作起来就会有扎实的群众基础;如果不讲诚信,就会缺少人缘,失去立足社会最起码的人与人之间的交往,从而失去社会。

诚信是人生的基础。作为社会中的一员,诚信是真诚待人之道,是信誉,是融入社会的敲门砖,它能使一个人产生无形的魅力,具有感染周围人的号召力。个人的诚信,归根到底就是对社会的诚信。如果不是以诚信待人,说是要给人送只鸡真正递过来的却是鸡蛋,做事不兑现,口中讲得如悬河,实际兑现寥落,就会失去别人的信任。因此,要善于从自身做起,轻易不言,言则一定要有信。确保以诚信赢得他人心,以诚信奠定良好的人生基础。

    诚信是人生的资源。诚信是我们当前社会每个人都应亟待培养和保护的品质,培养诚信关键在于从良好的道德观念抓起,为人以诚相待,诚信为本,守信是基础。对待他人要像对待自己的亲人一样,说出真心话,办真心事。人与人交往时,真诚替他人着想,把感情建立在诚信基础之上。只有这样我们的社会才会形成人人讲诚信,事事守诚信,相互以诚相待的良好氛围。

诚信是人生的品牌。诚信就像一件注册过的名牌商品,一个讲诚信的人,他的群众基础就好,就会受到他人的喜爱和尊重,要十分注重自己的品牌形象,营造自己的品牌效应,用实干行动来兑现诺言。表里如一,怎么说就怎么做,切不可当面讲一套背地里做的是另外一套,使人望而生厌。要时时不忘以诚信待人,事事需讲诚信,以实际行动来打造自己的诚信“品牌”。

诚信是人生的合力。人与人之间需要诚信,一个社会只有相互信赖,才能同舟共济。我们只有相互信任,以诚信为纽带,形成合力搞建设,不断推进加快小康社会的步伐。只有社会进步了,国家强盛了,才能打造个人的安乐生活。

 

通联:457000河南省濮阳市华龙区公安分局宣传股   徐学红

电话:03938926021