欢迎光临深圳市诚信联盟协会官方网站! 设为首页 | 收藏本站

走私二手奔驰宝马入境牟利

添加时间:2011-01-07 来源: 浏览:279

深圳特区报讯(记者 吴涛)涉嫌在9个多月的时间内从香港偷运6辆二手车入境销售牟利,偷逃应缴税额达近200万元。两名被告邝某明、徐某明昨日在市中级法院出庭受审。

  邝某明44岁,徐某明37岁。检察机关指控称,这两人商量决定按照各占50%的比例进行合作,从香港偷运二手车入境销售,并平分走私利润。其中,由邝某明负责联系内地买车客户,将客户购买的香港二手车辆在香港委托犯罪嫌疑人秦某和、曾某群、何某波等人(均另案处理)偷运入境。车辆入境后,由徐某明在境内负责接收、向内地买主收取车款和偷运入境的相关费用,并将走私车辆交给内地货主。

  检察机关指控二人偷运车辆的犯罪事实有三单,均发生在2008年,共涉及6辆车。第一单发生在该年3月,邝某明将香港德生车行负责人陈某垣(另案处理)委托其偷运入境的一部宝马750型轿车委托给秦某和、曾某群偷运入境。经深圳海关审单中心计核,该车偷逃应缴税额达人民币50万余元。

  第二单发生在同年10月,邝某明分别接受犯罪嫌疑人周某全(在逃)等人的委托,将奔驰S320型轿车、大众途锐越野车、奔驰S550型轿车、丰田PRADO4.0越野车各一部委托给秦某和、曾某群等人,装在一个货柜内偷运入境。该货柜于同年10月19日在由谭某雄(已提起公诉)等人以伪报方式从惠州港码头偷运入境时被侦查机关查获。这些车辆偷逃应缴税额人民币111万余元。

  第三单发生在2008年底,邝某明接受李某顺(已判决)的委托,将一部奥迪Q7越野车委托给何某波偷运入境。徐某明接收该车,并用其在广州农业银行的账户收取车款和偷运入境费用,将该车交给李某顺及内地买主。该车偷逃应缴税额人民币29万余元。

  目前,此案还在进一步审理中。