欢迎光临深圳市诚信联盟协会官方网站! 设为首页 | 收藏本站
首 页 上一页 1 2 下一页 尾 页 共2页 2条记录

第二届深圳反走私宣传社区行华强北落下帷幕

11月25日,2010年度“第二届深圳反走私宣传社区行”最后一场活动在福田区华强北华强电子世界广场隆重举行。市政府副秘书长、市打私办主任余新国亲临现场参观指导。截止今日,该活动全年在市属各区共开展16场次。

反走私宣传社区行活动由深圳市人民政府打击走私综合治理办公室主办,罗湖区打私办、福田区打私办、南山区打私办、宝安区打私办、盐田区打私办、龙岗区打私办协办,深圳市诚信联盟协会具体承办,于2009年启动了首届反走私宣传社区行活动。活动旨在推崇诚信守法理念,宣传反走私相关法律法规,营造“知法、守法、诚信、互律”的反走私综合治理社会环境,通过深入各区走私活动较为频繁的口岸、街道、社区、沿海村镇等,以摆放宣传栏、粘贴宣传海报、派发宣传册(单)和小礼品、滚动播放反走私宣传片、解答相关法律法规等形式广泛深入开展反走私宣传。第二届反走私宣传社区行活动,于今年6月开始启动,先后在华强北高科德通讯数码广场、东门步行街、福田口岸、深圳湾口岸、大鹏、南澳、蛇口、西乡、沙井、中英街等开展宣传活动共16场次,派发《反走私条例》、宣传单和反走私宣传小扇子、圆珠笔等两万多件(份),预计受众人群23万人次。

华强北是深圳最繁华的商业街,同时它也是我国最大的电子产品交易市场之一。这里云集了不少国内外的批发零售精英, 然而也聚集了不少走私贩私商家。如继厦门远华走私案、湛江9898走私案后全国第三大走私案,涉案金额78.415亿元[的全国最大手机走私案就出在深圳华强北。为了加大华强北商业街的反走私宣传力度,今年特意增加了在华强北的宣传活动场次,并选在全国最大的电子交易市场――华强电子世界开展规模较大的反走私宣传活动。本场活动的现场占地150平方米,立有一张宽10米、高5.5米的背景主板,两个长10米、高2.5米的反走私宣传栏、《诚信宣言》签名墙,两台42吋电视等。两台电视不停地播放反走私宣传片,非常引人注目。由于活动组织者在播放宣传片、派发宣传资料的同时,对参观宣传栏并在《诚信守法、拒绝走私》签名墙签名承诺者还赠送一份宣传小礼品,便吸引了不少过往行人驻足观看和签名承诺,活动场面异常热闹。余新国副秘书长走进活动现场时,便兴奋地赞叹道:“活动办得不错!”余秘书长认真观看了反走私宣传栏的内容后,还提出了要加强反走私新政策法规和我市反走私成果的宣传的重要指示。

余秘书长(中)在华强北华强电子世界活动现场与协会工作人员在一起。

余秘书长在观看反走私宣传栏

签名承诺

首 页 上一页 1 2 下一页 尾 页 共2页 2条记录