欢迎光临深圳市诚信联盟协会官方网站! 设为首页 | 收藏本站

  深圳市诚信联盟协会是经中共深圳市委、政法委、市打私办领导倡议,由市一批管理部门和执法部门联合几十家企业共同发起,经深圳市民政局批准成立的社团组织。

  协会贯彻中央关于依法治国和以德治国相结合,规范市场经济秩序和建立健全社会信用体系的指示,大力弘扬“开拓创新,诚信守法,务实高效,团结奉献”的深圳精神,大力宣传诚信观念,树立深圳特区的诚信形象,打造特区诚信品牌,为加强政府诚信建设、企业诚信建设和行业诚信建设以及个人诚信建设,发挥各部门的优势,以自己的服务来建立行业之间、企业之间的监管机制和行业、企业的自律机制,促进企业自觉守法经营,共同建立和维护“公开、公平、公正”的经营环境,大力提倡“诚信为本,守法经营”,为建设诚信特区,为创建一流投资发展环境而作努力,为建立健全诚信机制,促进建设国际化城市和中国特色社会主义现代化建设事业而贡献力量。

  协会宗旨:研讨诚信理论,推崇诚信文化,评选诚信企业,促进诚信建设。

  主要任务:宣传诚信理念,研讨诚信理论,配合政府有关执法部门做好对企业的规范管理和诚信评估,组织开展社会诚信教育工作。

  诚信联盟网站:授权发布海关、工商、公安、边防、财税及有关政府管理部门的政策法规和动态信息。宣传诚信理念,传播诚信文化,开辟诚信论坛,公布诚信评估信息,交流诚信、信用建设经验,接受对企业和个人诚信记录的访问,为会员提供诚信宣传、“红黑名单”查询等服务。